Liebe Schüler*innen, Eltern und und Kolleg*innen,

ab dem 8. Mai 2022 übernimmt Frau Kirchner-Irmer bis auf weiteres vertretungsweise die Aufgaben als Schulpsychologin an der Werner-von-Siemens Realschule.

Zu den Aufgabenbereich einer Schulpsychologin zählen Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich, insbesondere Probleme im Lesen und /oder Rechtschreiben. Aber auch Ängste, Schwierigkeiten sich zu konzentrieren, Probleme mit Freunden usw. können Inhalte einer Beratung sein.

Die Beratung ist anonym und unterliegt der  Schweigepflicht.

Eine Terminvereinbarung ist telefonisch oder per Mail möglich.

Telefonsprechzeiten: montags und mittwochs 10:30 – 12:30 unter 0911 58676-20; donnerstags 09:45 – 10:30 Uhr unter 09132 75039-223
Mailkontakt: kirchner@schulberatung-mittelfranken.de
Standorte: Staatliche Schulberatungsstelle Mittelfranken; Glockenhofstraße 51; 90478 Nürnberg
Realschule Herzogenaurach; Burgstaller Weg 3; 91074 Herzogenaurach.

Liebe SchülerInnen, liebe Erziehungsberechtigte, liebe KollegInnen,

in dem Schuljahr 2020/2021 bin ich als Schulpsychologin für die verschiedensten Anliegen sowohl von SchülerInnen als auch Eltern und Lehrkräften der Realschulen Nürnberg II, Erlangen, Höchstadt, Langenzenn und Scheinfeld zuständig.

Zu meinen Aufgabenbereichen zählen neben Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich auch entwicklungsbedingte Auffälligkeiten, Prüfungsangst, Leistungsverweigerung und Verdacht auf klinische Probleme. Zur Bewältigung dieser und ähnlicher Herausforderung biete ich kostenlose Beratung an.

Selbstverständlich werden alle Gespräche vertraulich behandelt, d.h. Informationen werden grundsätzlich nicht an Dritte weiter gegeben.

Bitte nutzen Sie meine Telefonsprechstunden, um einen Termin für eine persönliche Beratung zu vereinbaren. Die Termine finden nach Absprache in Erlangen oder Nürnberg statt.

Telefonsprechzeiten:

Montag 07.55 – 09.05 Uhr und Mittwoch 10.45 – 11.25 Uhr

Tel: 09131-49415, 0160-2616879

Email: schulpsychologie@real-euro.de

Da sich längere Wartezeiten oft nicht vermeiden lassen, scheuen Sie sich nicht, rechtzeitig Kontakt aufzunehmen.

BerRin Kohl
Staatliche Schulpsychologin für Realschulen